Министерство здравоохранения ЧР возглавил Сулейман Лорсанов

Новым министром здравоохранения Чеченской Республики назначен Сулейман Лорсанов.
Об этом объявил Глава ЧР Рамзан Кадыров на совещании в Грозном с руководителями медицинских учреждений республики. Прежний министр — Идрис Байсултанов — переведен на должность советника Главы ЧР по социальным вопросам.
По словам Р. Кадырова, медицина требует особого к ней отношения и принятия оперативных решений.
«Здравоохранение является трудным направлением. Оно требует постоянного к себе внимания. Круглые сутки необходимо трудиться, чтобы сделать его еще лучше. От работы главных врачей зависит очень многое. При правильно налаженном взаимодействии между заинтересованными структурными подразделениями в наших больницах не должны возникать проблемные вопросы», — сказал он.
Глава ЧР поздравил С. Лорсанова с назначением и пожелал успехов на новом месте работы.
«Я давно знаком с Сулейманом и хорошо его знаю. Когда он был главным врачом медицинского учреждения, в его больнице было все настолько хорошо налажено, что возникала мысль, есть ли такой порядок в других больницах. На самом высоком уровне был поставлен процесс функционирования и оказания медицинской помощи населению. Несмотря на свой сравнительно молодой возраст, Сулейман может находить общий язык с оппонентами различного уровня, кроме того, он очень требовательный, профессиональный специалист и грамотный хозяйственник», — сказал Р. Кадыров.
Глава ЧР также поблагодарил прежнего министра здравоохранения ЧР И. Байсултанова за проделанную работу и пожелал успехов в новом качестве.
В ходе совещания заместитель Председателя Правительства ЧР Эльхан Сулейманов выступил с докладом об эпидемиологической ситуации в ЧР.
«На сегодняшний день у нас ситуация абсолютно стабильная. Порядка 30 пациентов всего в наших ковидных центрах и ни одного человека в реанимации. Но, тем не менее, никто не знает, как повернет эволюция новой коронавирусной инфекции, возникнут ли новые штаммы. Поэтому к этой ситуации система готова. Есть достаточно резервов, чтобы побороть даже большие волны, которые были у нас на нашей памяти в начале пандемии», — отметил Э. Сулейманов.
Пресс-служба Главы и Правительства ЧР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.