Определены задачи по поставке медикаментов из-за рубежа

Крайне важно обеспечить граждан лекарствами даже в условиях санкций, поэтому необходимо наладить в стране производство тех препаратов, у которых нет аналогов в России. При этом РФ готова помочь и добросовестным импортерам лекарств. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин на встрече с главой Росздравнадзора Аллой Самойловой.
«Для людей крайне важна возможность приобретения лекарств для себя, для своих близких, особенно в непростое время, когда санкции накладывают самые разные ограничения по поставке жизненно важных препаратов», — уверен председатель правительства. Он напомнил, что президент РФ поставил задачу обеспечить достаточный ассортимент препаратов для людей по всем направлениям медицинской помощи.
Еще одной темой стал контроль качества препаратов, которые поступают из-за рубежа. Михаил Мишустин напомнил, что кабмин принял ряд мер, упрощающих ввоз зарубежных лекарств. И приоритет в поставках отдают дружественным странам. Желающие прийти на наш рынок есть — к такой возможности присматриваются немало зарубежных компаний.
«Необходимо также контролировать и соответствие препаратов требованиям безопасности и качества», – указал Мишустин.
Лекарств, на которые наблюдался ажиотажный спрос в марте, сегодня достаточно, сообщила, в свою очередь, Алла Самойлова. Сопоставляя данные о вводе лекарств в оборот и их движении до аптек, Росздравнадзор может точно спрогнозировать и возможные дефициты, перебои с поставками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.